«Котоархат»

В Сочинском художественном музее открылась выставка посвященная 50 -летию творческой деятельности семьи художников Тихомировых.

Эта выставка не очередная из многочисленных история об умилительных домашних «хвостиках» и «пушистиках». Сегодня, когда российские кошки оказались в одном ряду с российским народом под огнём постоянно выдумываемых коллективным Западом санкций против России, она весьма даже актуальна. Ведь Коты в представленных на выставке исполненных в рамках реализма художественного метода живописных, скульптурных и графических произведениях, по мнению художников, не столько объекты для целовашек и обнимашек, а духовные родственники человека, помогающие ему раскрывать свои внутренние ресурсы мудрости, так не хватающей многим в наше тревожное нестабильное время. Эти защитники энергетики дома, тысячелетиями жившие бок о бок с людьми, испытали на себе все смены человеческих пристрастий, — от обожествления до сжигания на кострах, — но, всё равно, продолжают нести в мир людей миссию утихомиривающей любви, сохраняющей духовное единство всех народов.

Два очаровательных Кота, являясь основными героями эмоционально насыщенных разносюжетных произведений, помогают соединить их в единое смысловое поле свободных игр творческого воображения авторов. А элементы космоса на некоторых полотнах как сновидения или дежавю напоминают о неразрывной связи человека со всей остальной природой, подчёркивая равенство всех участников нашего единого бесконечного и беспредельного Мироздания.

Также на выставке поклонников творчества художников Тихомировых впервые ждёт знакомство и с их поэтическими произведениями, в какой-то мере раскрывающими творческое кредо авторов, мотивы создания и смысл представленных работ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *