Выставка Акопа Халафяна и Ивана Чёрного

7 марта, в четверг, в 15.00 на 3 этаже Художественного музея состоялось открытие большой персональной выставки члена сочинского отделения Союза Художников России, члена-корреспондента Российской Академии Художеств Акопа Халафяна «66 до и после». Выставка будет открыта до 7 апреля. Экспозиция скульптуры Акопа Халафяна дополнена произведениями сочинского художника Ивана Чёрного (1925-2008). Организаторы выставки: Сочинское отделение СХР, Российская академия художеств, ТСХР.

Об авторах:

Акоп Халафян

Родился в 1953 году в Армении. Среднюю школу окончил в Краснодаре, там же получил высшее образование в Государственном университете: сначала на факультете физики, затем на художественно-графическом факультете. Член Союза художников РФ с 1990 года, член-корреспондент Российской Академии художеств с 2012 года. Автор персональных и участник более четырех десятков международных, зональных, академических, групповых выставок. Скульптурные композиции Акопа Халафяна украшают улицы и скверы городов Таганрог, Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Сочи, Липецк, Новороссийск и других. На выставке представлена ретроспектива работ автора с 1988 года. («Крысиный король») до настоящего времени. У посетителей выставки будет возможность проследить творчество художника в динамике. Последние произведения выполнены из стали COR TEN с использованием цифровых технологий. Экспозиция выставки «66 до и после» приглашает зрителей познакомиться с образным миром художника, включиться в эмоциональное сопереживание и творческий диалог.

Иван Чёрный (1925-2008)

Российский и украинский художник, живописец, лауреат различных премий и наград. Родился в деревне Яковлевка Раздельнянского района Одесской области. Участник Великой Отечественной войны, после тяжелого ранения комиссован. В 1946-1951 гг. учился на живописно-педагогическом отделении Одесского художественного училища. Преподаватели: проф. Мучник Л.Е., Павлюк Н.А., Поплавский М.К., Кордонский М.Л., Злочевский П.А. С 1952 года жил и работал в Сочи. Участник городских, краевых, зональных, республиканских выставок. Автор ряда монументальных и декоративных работ.

Контакты для СМИ: скульптор Акоп Халафян +7 988 141 4768