Выставка к 70-летию сочинских художников Бориса Медведева и Константина Трапицына открылась на этой неделе в Художественном музее

14 сентября, в пятницу в 15.00 в Художественном музее состоится открытие совместной юбилейной выставки сочинских художников Бориса Медведева и Константина Трапицына «Две школы. Одна традиция» (живопись, графика). Оба художника родились в 1948 году и в этом году отмечают 70-летие! Приглашаем поздравить юбиляров лично и пообщаться с ними на вернисаже в пятницу! Вход на открытие выставки свободный!
Выставку можно будет посетить до 30 сентября.

Об авторах:

Медведев Борис Максимович
Член Союза художников России с 1975 года, член Союза дизайнеров России с 2002 года. В 1967 году окончил МСХШ при институте им. Сурикова. С 1974 года участник областных, зональных, региональных, республиканских, всероссийских, всесоюзных и международных выставок. С 1998 года член оргкомитета, лауреат и участник всероссийских Дизайн-форумов. Творческая деятельность отмечена дипломами и почётными грамотами Союза художников России и Союза дизайнеров России. В 2008 году награждён Почётным Знаком Союза дизайнеров России «За заслуги в развитии дизайна». В 2009 году стал лауреатом Национальной премии в области дизайна в номинации «дизайн-педагогика». В 2011 году художнику объявлена благодарность Министерства образования и науки Российской Федерации. Произведения хранятся в Государственной Третьяковской Галерее, Сочинском художественном музее, Астраханской картинной галерее им. Догадина и Астраханском государственном историко-архитектурном музее, в частных коллекциях России и за рубежом.

Трапицын Константин Николаевич
Окончил Харьковский художественно-промышленный институт, отделение монументальной живописи в 1975 году. Член Союза художников СССР с 1982 года. Участник региональных, всероссийских и международных выставок. Награжден профессиональными дипломами Союза художников России, Российской Академии Художеств. Работы находятся в музеях, в частных и корпоративных собраниях в России и за рубежом.

Автор текста Екатерина Хотинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *