КОНФИГУРАЦИЯ

Выставка Олега Корчагина и Игоря Максименко

Новизна и ретроспекция, цветовая насыщенность и монохромность, реализм и абстракция, спонтанность и скрупулёзность – все эти дихотомии характерны для выставки сочинских художников Олега Корчагина и Игоря Максименко. Художники работают независимо друг от друга, но иногда объединяются для создания совместных проектов, таких как «Двойная оптика» (1997), «Актуальная филателия» (2006) и «Ритмические параллели» (2015).

«Конфигурация» — это своеобразный диалог, выраженный посредством цвета и формы, симбиоз эмоций, чувств и мыслей художников.

Игорь Максименко экспонирует свои новые работы, написанные за последние 2-3 года, созданные с присущей ему энергией и темпераментом, который выражается в стремлении к монументальности и яркой декоративности.

Олег Корчагин выстраивает ретроспективное движение от своих последних работ к более ранним, написанным ещё в 90-е годы. Его творчество отличают присутствие нарратива и использование различных стилистических форм от неоэкспрессионизма до «новой вещественности».

Об авторах:

Олег Корчагин. Родился в 1961г. в Кирове. В 1986г. окончил Белорусскую Академию Искусств. Один из организаторов группы художников Гильдия красивых (1990-1998гг.). В 1997г. вступил в Союз художников России. В 2012г. организовал арт-группу Sacrum. С 1995г. участник российско-немецкого художественного проекта КВАДРОЛОГ. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в российских музеях, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Живёт и работает в Сочи.

Игорь Максименко. Родился в 1963г. в Сочи. В 1988г. окончил Московский фотографический колледж. Участник российско-немецкого художественного проекта КВАДРОЛОГ с 1996г. Работает с фотографией, живописью, инсталляцией, перформансами и видео. В 2018г. вступил в Творческий Союз художников России. Работы находятся в частных собраниях в России и за рубежом. Живёт и работает в Сочи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *