Выставка СТАНИСЛАВА СОПИКОВА «На просторах Родины»

23 мая 2019 года в 15-00 в «Арт-Медиа-Центре «Родина» состоялось открытие    персональной   выставки   художника   Станислава   Сопикова.

 «На просторах Родины».

           Есть художники, писатели, поэты, творчество которых не является очевидным новаторством, и тем не менее мы ценим в них прежде всего продолжателей лучших реалистических традиций, мастерство, принципиальность убеждений, верность избранному пути.  Именно к таким деятелям относится художник Станислав Сопиков.

          Родился художник  16 августа 1962 г. в городе Красноярске, детство и юность прошли в городе Сочи, куда переехали родители после его рождения. Станислав Сопиков  закончил детскую художественную школу г.Сочи,  в 1981 г. закончил Московскую среднюю  художественную школу им. Сурикова, а  в  1987 г. получил диплом об окончании Красноярского Художественного института.

          Основой творчества Станислава Сопикова является изучение жизни, натуры, тренировка глаза и руки в этюдах, набросках и рисунках, постоянное совершенствование изобразительного мастерства от картины к картине.

         Какие-то произведения больше удовлетворяют автора, какие-то менее, но в каждом из них – творческий поиск и кропотливый труд, влюбленного в искусство художника-реалиста.

 

         Большое место в творчестве художника занимают портретные и бытовые зарисовки. Особое внимание уделяется пейзажу. В многочисленных этюдах, выполненных в самых различных техниках: масле, акварели, пастели, карандаше, туши, художник запечатлел поэтичные уголки своей Родины.   

        На холстах Станислава Сопикова мы видим любовь художника к своему родному краю, неповторимой красоте русского пейзажа.

       С 1979г.  художник принимает участие в выставках. Картины мастера находятся в галереях и частных собраниях России, Франции, Германии, Японии, Финляндии, Польши и США, а также в Сочинском Художественном Музее.

Организаторы выставки надеются, что она привлечет большое количество посетителей и найдет отклик в душе каждого из пришедших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *