Персональная выставка Нины Сергеевны Киселёвой

11 января, в пятницу, в 15.00 в Сочинском художественном музее состоялось открытие персональной выставки Нины Киселёвой . В экспозицию, подготовленную для музея, автор включила 60 произведений живописи и графики разных лет создания.

Нина Сергеевна Киселева — сочинский художник старшего поколения. По образованию – художник монументальной  живописи, окончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (мастерская профессора А.А. Мыльникова) в Ленинграде в 1966 году. С 1967 года живет и работает в Сочи, член союза художников СССР с 1973 года, является одним из ведущих художников Сочинского городского отделения ВТОО «Союз художников России».

Видное место в творчестве Нины Сергеевны занимает станковая графика. Нина Сергеевна – блестящий рисовальщик, мастер реалистического рисунка. Графика Киселевой Н.С. жанрово всеобъемлюща. Работы Киселевой не тяготеют к воспроизведению реальности непосредственно с натуры. Они скорее передают в портрете личностные качества портретируемого, психологию образа, характерные движения, жесты; в пейзаже это свет, движение, ритм. Смысл увиденного становится линией: живой, динамичной. В работах, выполненных по результатам поездок, ощущается четкость графической манеры, твердость рисунка, монументальность.

Имя Нины Сергеевны ассоциируется с понятиями:

— классическое художественное образование;

— профессионализм;

— безупречный вкус, современность;

— выразительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *